Россия заняла 48 место в рейтинге стран, где лучше всего умирать

В МИРЕ6 комментариев
Россия заняла 48 место в рейтинге стран, где лучше всего умирать

В перечне стран по «качеству смерти» РФ заняла 48-е место из 80-ти, между Турцией и Перу.

Международная аналитическая компания Economist Intelligence Unit представила ежегодный «рейтинг качества смерти», где страны расставляют в порядке «создания условий для хорошей жизни до самого конца».

Россия оказалась примерно в середине списка, правда ближе к окончанию, заняв 48-е место между Турцией и Перу. Индекс «качества смерти» в нашей стране составил 37,2, тогда как у практически бессменного лидера - Великобритании, он равен 93,9 из 100.

Среди бывших стран Советского союза хуже, чем в России, умирать на Украине и в Казахстане, среди стран, входящих в ЕС, - в Греции, Румынии, Словакии и Болгарии.

РБК уточнил, что во многом на данный индекс влияет уровень развития и доступности паллиативной медицины, выявляющей болезни пациентов на ранних стадиях, предупреждающей физические и психические расстройства и так далее. По данному показателю Россия на 40-й позиции, на 42-й по доступности помощи, на 45-й - по вовлеченности населения/окружения, на 55-м - по человеческим ресурсам и качеству помощи. Прежде всего такие невысокие места связаны с нехваткой в стране обезболивающих на основе опиоидов.

При этом компания отмечает, что Россия относится к странам, где действуют госпрограммы по развитию паллиативной медицины, правда не слишком эффективные: нет четких целей, конкретных указаний, со сложной системой финансирования и поверхностным анализом результатов.

Помимо Великобритании, в верхний топ-3 попали Новая Зеландия и Австралия.

Новости СВО: Путин намекнул на удары по Европе, всеобщая мобилизация и освобождение Запорожья

«Его исцелил Лука Крымский»: священник РПЦ рассказал о воскрешении китайца, погибшего в зоне СВО

«В России повысят налоги»: Минфин предложил ввести прогрессивную шкалу НДФЛ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.