Россияне больше не интересуются новостями Украины, - социологи

В МИРЕ7 комментариев
Россияне больше не интересуются новостями Украины, - социологи

Исследователи отмечают, что россияне считают, что гражданская война на Украине переходит в статус «замороженного конфликта».

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), интерес к событиям в соседней стране у россиян существенно снизился. В сентябре 2015 года лишь 71% опрошенных признались, что до сих пор следят за конфликтом на Украине, в январе так говорили 83%.

Однако до сих пор 36% респондентов называют все происходящее в этой стране гражданской войной. Еще 18% россиян считают, что на Украине происходит «развал страны» и «полная дестабилизация». Также 17% уверены, что там сейчас царят анархия и бандитизм.

- Наше общество все больше устает от украинских новостей, интерес к ним падает, переключаясь на другие темы. Однако перспектив урегулирования конфликта, как и общего улучшения ситуации в братской стране, россияне не видят. В таких условиях наименьшим из зол представляется «замораживание конфликта» без перспектив его быстрого разрешения, - прокомментировал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Стоит отметить, что в данном опросе приняли участие 1 600 человек из 132 населенных пунктов в 46 регионах РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз