Россиянин служил наемником штурмового батальона «Айдар» на юго-востоке Украины, - СКР

В МИРЕ9 комментариев
Россиянин служил наемником штурмового батальона

Дмитрий Федотов участвовал в боях против ополченцев из Донецкой народной республики.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении гражданина РФ, который подозревается в участии в качестве наемника националистического батальона «Айдар» в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

- Управлением ГСУ СК РФ по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Федотова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ («Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях»), - сказала она.

По словам Петренко, Федотов в составе добровольческого штурмового батальона «Айдар» прошел специальную и диверсионную подготовку, в том числе под руководством инструкторов из Соединенных Штатов Америки.

- Затем, в 2015 году, с целью материального обогащения (он) участвовал в составе указанного националистического батальона в боевых действиях против представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, - заключила представитель СКР.

Ранее в Донбассе погиб чемпион мира по тайскому боксу, входивший в состав "Айдара".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз