Россиянина с двойным гражданством задержали в аэропорту Стокгольма

В МИРЕ4 комментария
Россиянина с двойным гражданством задержали в аэропорту Стокгольма

35-летний мужчина объявлен в международный розыск российскими правоохранительными органами по подозрению в убийстве и терроризме.

В аэропорту Арланда в пригороде Стокгольма при прохождении таможенного контроля полиция задержала гражданина РФ.

Как оказалось, 35-летний мужчина находится в международной базе розыска - его подозревают в убийстве и терроризме. Представитель шведской прокуратуры Ронни Якобссон заявил, что на данном этапе они устанавливают, действительно ли росиянин причастен к вменяемым ему инцидентам.

- Задержанный подозревается в преступлении, связанном с терроризмом. Мы намерены выяснить более подробнее подозрения в его адрес в течение пятницы. Он будет передан России в том случае, если подозрение в его адрес связано с преступлением, наказуемом и в Швеции, - заявил Якобссон РИА Новости.

Имя «потенциального террориста» не называется, но известно, что у него двойное гражданство (но какое второе - в полиции не разглашают), не уточняется и его этническая принадлежность. Во второй половине дня 29 июля россиянина ожидает допрос на тему его пребывания в Европе.

Отметим, что ранее стараниями спецслужб США за границей задержали несколько российских граждан: к примеру, при резонансном задержании в Таиланде бизнесмена Дмитрия Украинского присутствовали сотрудники ФБР. Свое недовольство по данному поводу до Вашингтона через Джона Керри вызвался донести глава МИД РФ Сергей Лавров.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз