Россиянку казнили в ИГИЛ за тайное убийство мужа-джихадиста и шпионаж

В МИРЕ11 комментариев
Россиянку казнили в ИГИЛ за тайное убийство мужа-джихадиста и шпионаж

Боевики выяснили, что сбежавшая к ним Эльвира Караева четыре года поддерживала связь с ФСБ и передавала секретные данные.

Палачи ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) жестоко расправились со сбежавшей к ним русской женщиной, обвинив ее в шпионаже. Казнь Эльвиры Караевой произошла весной 2016 года, в мае об этом сообщило издание Mirror.

По данным издания, Караева проникла в ИГИЛ четыре года назад, она повстречала среди боевиков джихадиста Абу Муслима, вышла за него замуж. Но потом Муслим почувствовал недомогание и загадочным образом скончался.

Оставшись вдовой, Караева продолжила жить среди джихадистов и, как они выяснили, поддерживать тесную связь с ФСБ России. Она четыре года передавала спецслужбам информацию об укрытиях боевиков, их военных базах.

Как утверждают боевики ИГИЛ, работа шпионки позволила уничтожить семь членов террористической группировки, среди них - Адам Шахбиев, Артур Амриев, Беслан Гочияев, Темурлан Татаркулов, Валентин Длугоборский, Марина Урусова. Седьмой - не кто иной, как супруг женщины, джихадист Абу Муслим.

- Отступница Эльвира бесстыдно вошла в доверие верных слуг Аллаха, а потом давала информацию российским спецслужбам о наших братьях и сестрах, ведущих джихад на земле Аллаха в провинции Кавказа, - говорится в сообщении ИГИЛ. - Из-за ее действия многие из них стали мучениками.

В сообщении уточняется, что Эльвиру вычислили по аудиозаписям разговоров.

13

10 мая стало известно о задержании в Москве опасного боевика из Узбекистана, который занимался вербовкой россиян в Сирию и Ирак.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз