Россию исключат из ПАСЕ?

В МИРЕПрокомментируйте новость
Россию исключат из ПАСЕ?

Находящаяся в Стокгольме (Швеция) делегация Федерального Собрания России приняла участие в заседании Комиссии по политическим вопросам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как рассказал член Комитета СФ по международным делам, член делегации России в ПАСЕ Игорь Морозов, российская сторона предложила европейской создать комиссию по расследованию преступлений, которые совершила оппозиция Майдана за три месяца противостояния. В ПАСЕ российские аргументы не захотели слушать и предложили исключить Россию.

 

Предложение было продиктовано теми глубокими разногласиями, которые возникли в оценке происходящего на Украине у России и их коллег из ПАСЕ. «Тогда мы предложили нашим европейским коллегам провести свой собственный анализ легитимности новой власти Украины», - пояснил сенатор Морозов.

Кроме того, было предложено также расследовать ситуацию со снайперами, которые убили не только рядовых граждан на Майдане, но и милиционеров. Речь идет о факте, который стал известен в результате получившего огласку разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и Верховного комиссара ЕС Кэтрин Эштон.

Игорь Морозов обратил внимание на то, что европейские парламентарии говорят о снятии президента Украины Виктора Януковича с должности на законных основаниях, соответственно, и все принятые новой властью документы являются законными, тогда как президент не слагал с себя полномочий, не подавал в отставку.

Своей фактической поддержкой европейские депутаты зажгли «зеленый свет» оппозиции, подтолкнув ее к вооруженному перевороту, объяснили российские депутаты.

Сенатор рассказал также, что в ПАСЕ их делегацию поддержали депутаты Германии. «Они дали жесткое заключение: власть на Украине сменилась в результате вооруженного переворота на волне радикального национализма». При этом германские парламентарии выразили озабоченность тем, что украинские националисты из «Правого сектора» заражают своими идеями не только граждан Украины, но и неонацистов Европы. Уже известно, что в беспорядках на Майдане принимали участие неонацисты из Польши, Прибалтики и Швеции.

Однако часть парламентариев Совета Европы высказалась за исключение России из Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз