Румыния проговорилась о принудительном объединении с Молдавией

В МИРЕ15 комментариев
Румыния проговорилась о принудительном объединении с Молдавией

Судьбу граждан Молдавии хотят решить без них самих.

Румынский экс-президент Траян Бэсеску в ходе визита в Кишинев заявил, что Молдавию спасет принудительное объединение с Румынией. Только  на таких условиях можно оторвать Молдавию от влияния Москвы, передает слова румынского политика Правда.ру.

«Принуждение к объединению» приблизит Молдавию к интеграции в ЕС, подчеркнул экс-президент. При этом Бэсеску подчеркнул, что подписание Кишиневом Соглашения об ассоциации и о свободной торговле с Евросоюзом еще не означает, что в ряды ЕС Молдавию примут достаточно скоро.

- Соглашения - это одно, а вступление - совершенно другое. У Молдавии должны быть альтернативные варианты. Я не боюсь об этом заявлять, я больше не являюсь президентом Румынии, а значит, могу говорить, что думаю. Будет хорошо, если у Молдавии будет сценарий принудительного объединения с Румынией, которое произойдет по необходимости, - сказал, в частности, Бэсеску.

Экс-президент уверен:  лучше принудительное объединение, так как ждать, когда у Кишинева появится желание в этом, пройдет много времени. За это время молдаване должны поменять свой менталитет, осознать преимущество. А вот если принудят, то народу не надо будет думать обо всем этом. Одним словом, решить судьбу за граждан Молдавии без них самих «ради их блага», которое они сейчас не способны оценить, но когда-нибудь потом...

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз