Русские уже готовы нанести в Сирии авиаудары по ИГ, - представитель Госдепа США

Актуальный вопрос7 комментариев
Русские уже готовы нанести в Сирии авиаудары по ИГ, - представитель Госдепа США

По свидетельству телекомпании CNN, сейчас на авиабазе в Латакии находятся четыре российских многофункциональных истребителя-бомбардировщика Су-34.

Сообщение о том, что Россия решила использовать свои Вооруженные силы в Сирии, понятное дело, вызвало живую реакцию во всем мире и, прежде всего, в Соединенных Штатах. Первыми по этому поводу высказались представители Государственного департамента и Пентагона.

- Нанесение русскими авиаударов может начаться в любое время, - отметил источник из Госдепа, регулярно просматривающий разведданные. - Они (русские) могут стартовать в этом смысле в любой момент. Они уже готовы. Не зря же несколько дней в Сирии проводились ознакомительные полеты их дронов.

Представитель Госдепа, правда, добавил, что пока США не знают, «что у русских на уме» и «когда именно они примут решение о нанесении авиаударов».

Как сообщила телекомпания «Си-Эн-Эн», сейчас на авиабазе в Латакии уже находятся четыре многофункциональных истребителя-бомбардировщика Су-34. Равно как и более шестисот военных.

су3

Представитель Пентагона Питер Кук в свою очередь сказал, что министр обороны США Эштон Картер дал указание своему штабу "открыть все линии для коммуникации с русскими, чтобы избежать конфликтных ситуаций". Окончательно этот вопрос должен быть улажен в течение нескольких предстоящих дней. Ранее сообщалось, что Барак Обама и Владимир Путин договорились обмениваться информацией между военными для того, чтобы избежать разногласий в работе России и антитеррористической коалиции.

- Две наши нации будут на этой земле бороться с ИГ, - добавил Картер. - И наша главная цель, цель США - именно борьба с ИГ, а не защита режима Башара Асада. Россия, конечно, будет сама выбирать потенциальные цели для авиаударов. Но ее действия говорят о том, что у этой страны в Сирии в планах не только уничтожение ИГ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз