Русские выиграли тендер для Минобороны Украины на 40 млн рублей

В МИРЕ5 комментариев
Русские выиграли тендер для Минобороны Украины на 40 млн рублей

Компания, основными владельцами которой являются петербуржец и казанец, продаст украинской армии рулевые винты, лопасти и комбинированные агрегаты управления для летательных аппаратов стратегического назначения.

52% уставного капитала ООО «Авиа снаб Сервис» принадлежит Алимджану Исхакову из Казани, 42% - петербуржцу Константину Рыжову и только 6% - криворожцу Сергею Киршину. С Минобороны Украины фирма сотрудничает с 2012 года. За это время  заработано 163 млн рублей. Кризис в Незалежной и идеологический конфликт с Россией бизнесменов от доходов не отвратили.

ООО «Авиа снаб Сервис» заполучил очередной тендер для армии Украины. Стороны договорились о поставках рулевых винтов, лопастей и комбинированных агрегатов управления для летательных аппаратов стратегического назначения на 40 млн рублей.

Примечательно, что ведомство продолжает нанимать ООО «Авиа снаб Сервис» даже после того, как президент Украины Петр Порошенко запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленной сфере.

Рыжов, кстати, не ограничивается поставками деталей для техники украинской армии, но и третий год снабжает нацгвардейцев и добровольческие отряды едой. Компания петербуржца предлагает три вида консервов из разного мяса. Для украинских вояк (для тех, кто находится в наиболее удачных условиях) закупают тушеную говядину в собственном соку.

А в сентябре 2014 года выяснилось, что тем солдатам и офицерам ВСУ, кто все-таки получает зарплату, деньги начисляют на российские банковские карты. Банки выбирали в ходе общих сборов личных составов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз