С 22 февраля по 18 августа на Украине погибли не менее 2678 человек

В МИРЕ3 комментария
С 22 февраля по 18 августа на Украине погибли не менее 2678 человек

Группа информации по преступлениям против личности ведет подсчёт жертв гражданского конфликта на востоке Украины.

По подсчетам Группы, с начала конфликта по сегодняшний день только официально подтвержденные цифры погибших составляют 2678 человек.

Однако Группа констатирует, что в последнее время информация о погибших всех сторон, участвующих в конфликте, практически перестала поступать. Можно считать установленным, что данные о погибших занижают обе стороны конфликта. СНБО Украины, пользуясь бюрократическими уловками, сообщает лишь о минимальном числе погибших, число которых ежедневно, даже в дни интенсивных боев, никогда не превышает 20 человек, колеблясь в пределах от 5 до 18-ти. Ополченцы тоже ежедневно, как правило, сообщают о своих минимальных потерях.

Фактически прекратили  мониторинг погибших и местные гражданские власти. Так, например, Луганский горсовет не ведет мониторинг погибших с конца июля, что означает, что он фактически утратил контроль за происходящим в городе. Нет исчерпывающей достоверной информации и от властей Донецка.

Координатор группы историк Александр Дюков признает, что «мы обладаем крайне фрагментарными данными о потерях среди мирного населения». По его мнению, реальные цифры могут быть на порядок больше.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз