С кем мы воюем: Владимир Мединский заявил, что у России нет конфликта с Украиной

В МИРЕПрокомментируйте новость
С кем мы воюем: Владимир Мединский заявил, что у России нет конфликта с Украиной

Помощник президента РФ подчеркнул, что ему «глубоко симпатичен украинский народ».

Активный участник стамбульских процессов Владимир Мединский заявил, что "у России нет конфликта с Украиной. А противостоит нам лишь «часть зазомбированная идеологически». Подобную точку зрения разделяют не все. Более того, многие убеждены, что позиция Мединского – опасная, и формирует почву для нашего поражения в конфликте. Так все таки с кем мы сражаемся? Понимать это принципиально важно не только на передовой, но и всем нам. От ответа на вопрос зависит уровень вовлеченности общества в конфликт, политическая и военная готовность использовать в сложной ситуации более эффективные средства поражения противника.

Помощник президента России Владимир Мединский заявил: говорить о том, что все на Украине бандеровцы (Верховный суд России по иску Генпрокуратуры признал экстремистской организацией) не нужно. По словам Мединского, там живут совершенно разные граждане, среди которых, действительно, «есть часть зазомбированная идеологически, часть нет». Поэтому стоит отделять киевский режим и народ:

«Я не испытываю ненависти к украинскому народу и к Украине. Мне глубоко симпатичен украинский народ… И я испытываю огромную любовь к этой земле и к ее истории, и к ее героическому прошлому. Это часть русской земли», — сказал помощник президента.

По мнению Мединского, у нас с Киевом "конфликт традиционных колониалистов".

Мединский подчеркнул, что Украина является неотъемлемой частью русского мира. И конфликта именно с Украиной у России нет:

«У нас есть, к сожалению, конфликт традиционных колониалистов, которые веками строили успешные колониальные империи, с территорией, которая не захотела быть колонией», — заявил политик.

Заявление несколько двусмысленное, так как помощник Владимира Путина предпочел не уточнять, кого в этом конфликте он считает колониалистами. И если Россию, то – почему?

Проживающий в Восточной Европе блогер Влад Поздняков охарактеризовал интервью Мединского как «куколдистский цирк», но комментировать не стал. А вот автор» Zаписок ветерана» убежден:

«Да нам Украина не враг, но только после парада на Крещатике в Киеве. После победы можете молоть любую чушь, а сейчас украинцы убивают наших солдат, убивают мирных жителей на наших территориях».

Владимир Мединский: "Мне глубоко симпатичен украинский народ".

Автор блога расшифровал, почему часть патриотически настроенных граждан России не согласна с Мединским:

«Все военнослужащие ВСУ это нацисты. В ВСУ введено официальное воинское приветствие в виде украинского нацистского лозунга «Слава Украине!» Единственное чего боятся украинцы это смерть. Она заставляет их прятаться от мобилизации, сдаваться в плен, бежать из страны. Не потому что они «не такие», а потому что тупо боятся. Одной из ошибок СССР на начальном этапе Великой Отечественной войны было то, что советское правительство рассчитывало на антифашистское движение в Германии. Но рабочие Германии оказались еще какими врагами рабочих СССР. И благо советское правительство быстро это поняло и все эти пустые воззвания прекратили. Мы поняли одну вещь - только танки Красной Армии в Берлине сделают немцев снова «не такими». И по мере приближения Красной Армии антифашистское движение в Германии чудесным образом росло в геометрической прогрессии. Ибо ничто так не отрезвляет как приближение к твоей столице вражеских танков».

Писатель Герман Садулаев считает, что украинцы стали врагами россиян, хотя и являются близкими нам людьми. Но за 30 лет так называемой незалежности население Украины сильно изменилось, поддавшись оголтелой пропаганде русофобии:

«Диктатура на Украине является, скорее, следствием, чем причиной происходящего. Причина кроется в конфликте двух супер этносов: русском евразийском — большом союзе народов, объединенным русским народом, и западном суперэтносе, в орбиту влияния которого была втянута часть украинского этноса».

Доктор же политических наук, профессор Игорь Скурлатов так прокомментировал заявление Мединского:

«Вы говорите, где «шестая колонна». Да вот она. Публично обвиняет нашу страну в колониализме по отношению к… Киеву, где собственно и начиналась Русь. То есть, по мнению «историка», напомню, пытавшегося установить памятную табличку фашисту Маннергейму в Питере и успешно заключившего подлый «договорнячок» с Зеленским в Стамбуле во время окружения Киева нашими войсками в марте прошлого года, мы, русские, сами себя и колонизировали? Мединский - лжец и провокатор, сеющий и разжигающий национальную рознь в стране и показывающий свою русофобскую, антигосударственную сущность».

Доктор политических наук, профессор Игорь Скурлатов.

А историк Александр Севастьянов убежден: русским нужно научиться ненавидеть украинцев, потому что «нельзя победить противника, если ты его не ненавидишь всеми фибрами души»:

«Мы видим, с какой ненавистью относятся к нам, русским, не только оголтелые укронацисты, присяжные бандеровцы (Верховный суд России по иску Генпрокуратуры признал экстремистской организацией), контингент нацбатов, но и простые украинские вояки, пушечное мясо киевского режима. Понимая, что их кидают в бой на заклание, они тем не менее искренне исповедуют озверелую ненависть к русне, клятым москалям. Ненависть проявляется и в жестоком сопротивлении обреченных, в отчаянной стойкости украинских бойцов, и в их каннибальских обстрелах мирных сел и городов Донбасса, и в бесчеловечном и преступном отношении к российским военнопленным, и т.д. Признаем: украинский противник умеет ненавидеть нас всей душой. А мы? Что исповедуем мы в отношении непримиримого врага? Со стороны официальной пропаганды постоянно раздается человеколюбивое и толерантное блеянье доморощенных гуманистов, толкующих нам про братский украинский народ. Или, что хуже, разгоняется миф, что мы, русские, с украинцами по-прежнему единый народ».

Тем временем, Российское военно-историческое общество (РВИО) планирует добавить в школьные учебники истории под редакцией Владимира Мединского новый раздел, в котором детям объясняются причины СВО. Кроме того, в программу войдет пособие о героях спецоперации и их подвигах.

«На Украине ведётся партизанская война»: диверсанты жгут инфраструктуру и обстреливают военкоматы из РПГ

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

Когда и как начнется война России с НАТО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».