С задержанной в Турции студенткой МГУ поговорили российские дипломаты

В МИРЕ2 комментария
С задержанной в Турции студенткой МГУ поговорили российские дипломаты

Турецкие правоохранительные органы продолжают доследственную проверку в отношении Варвары Карауловой, пытавшейся примкнуть к террористам из ИГ.

Российские дипломаты смогли пообщаться с задержанной в Турции студенткой МГУ Варварой Карауловой, которая пыталась пересечь границу с Сирией. Это первый контакт российской стороны с задержанной. На данный момент девушка остается у турецких властей, когда ее передадут представителям консульства - не известно.

По словам адвоката семьи Александра Карабанова, турецкие правоохранительные органы проводят доследственную проверку в отношении девушки. Возможно, ее рассматривают в качестве участницы «Исламского государства». Однако Карабанов считает, что Караулова может быть признана как потерпевшей, так и участником террористической организации.

Ранее в Московское следственное управление поступили материалы о запутанном деле с исчезновением 19-летней студентки. Там считают, что девушку могли завербовать экстремисты.

inx675x450

Напомним, Варвара Караулова ушла из дома 27 мая, соврав матери, что гуляет с собакой, а сама улетела в Турцию, оформив заранее загранпаспорт. Из Турции студентка собиралась попасть в Сирию.

Уже известно, что во время учебы на философском факультете МГУ Варя неожиданно стала изучать арабский язык и читать Коран. Одновременно с этим девушка избавилась от цепочки с крестиком и надела на себя хиджаб.

«Изрезал ей лицо»: стали известны детали массовой резни в Москве, где тренер убил любовника бывшей

Фитнес-тренер убил нового мужчину своей девушки и устроил резню в московском супермаркете

Новости СВО: новые атаки беспилотников ВСУ, конец Украины и провал Зеленского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.