Саакашвили обвинил Яценюка в провоцировании новой волны коррупции

В МИРЕ2 комментария
Саакашвили обвинил Яценюка в провоцировании новой волны коррупции

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что действия премьер-министра Арсения Яценюка парализуют работу украинского бизнеса.

Глава Одесской облгосадминистрации утверждает, что руководитель Кабмина пытается провести псевдореформы.

- Новая волна коррупции под видом реформы. В очередной раз ГФС пытается провести псевдореформу вместо установления честных правил игры, что еще больше усугубляет состояние бизнеса. Проигнорировав надежды импортеров на справедливые цены растаможки, премьер-министр подписал постановление №724, согласно которому все товары теперь начали растаможивать не по фактической (согласно Таможенному кодексу), а по заранее определенной ГФС цене, - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас оформление на всех таможнях парализовано. Новый порядок позволяет фискальной службе манипулировать стоимостью растаможки в ручном режиме, определяя цены на товар с помощью собственных баз данных, игнорируя при этом реальные договоры покупки и указанные в них цены, считает губернатор.

- Более того, ГФС должна обеспечить использование этих ориентировочных цен растаможки. Уверен, они с радостью выполнят это «почетное» задание, ведь это для сегодняшних коррупционеров даже и лучше, - считает Саакашвили.

Таким образом, под видом реформ еще больше усугубляется положение бизнеса, сделал вывод губернатор.

Читайте также: Порошенко рассказал, когда Саакашвили сможет стать премьером вместо Яценюка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз