Саакашвили отправил грузинскому правительству свои наряды

В МИРЕ5 комментариев
Саакашвили отправил грузинскому правительству свои наряды

Как сообщает пресс-служба библиотеки бывшего грузинского лидера, Саакашвили отправил на адрес нынешнего руководства страны посылку с восьмью костюмами и кашемировым пальто, которые купил на бюджетные деньги.

Против экс-президента на родине давно завели уголовное дело сразу по нескольким статьям. Здесь и незаконный разгон митинга, и превышение полномочий, и организация преступного нападения, и наконец, растрата бюджетных средств на личные нужды.

Среди прочих статей расходов на себя любимого (а это лимузины, яхты, самолеты, женщины и даже ботокс (!))  у Саакашвили имелись траты на дорогие наряды. Правда, конкретные доказательства прокуратура представила только по восьми костюмам и кашемировому пальто, которые и прислал Саакашвили.

Посылку курьером доставили из тбилисской квартиры бывшего президента непосредственно в правительственную канцелярию. При этом сообщается, что к вещам приложена записка с обращением к нынешнему грузинскому лидеру Бидзине Иванишвили - «Можете использовать эту одежду по своему усмотрению». Юмор Саакашвили не оценили и оставили «подарок» в коридоре. Чиновники заявили, что не имеют права принимать «неофициальные посылки».

Между тем, бывший грузинский лидер последние годы проживает в США и домой возвращаться не стремится. Так как в Грузии его арестовали заочно, Саакашвили даже на допросы не прилетает, опасаясь, что «возьмут» его сразу в аэропорту. При этом экс-президент не перестает делать громкие заявления в иностранных СМИ о том, что дело против него заказано, что за всем стоит Россия, что у него есть друзья по всему миру, но, мол, политического убежища он просить не собирается (да-да, просто останется у покровителей в Америке…).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.