Саакашвили поделился горькими воспоминаниями: русские «обижали» его даже в армии

В МИРЕ13 комментариев
Саакашвили поделился горькими воспоминаниями: русские

В День пограничника губернатор Одесской области рассказал душещипательную историю, как украинские офицеры спасали его от русских в годы военной службы.

В праздник «зеленых фуражек», который Михаил Саакашвили почему-то назвал исключительно «украинским», глава Одесской области решил поделиться с новыми соотечественниками воспоминаниями о службе в пограничных войсках советской армии. Оказывается, нелюбовь к русским у него появилась уже тогда.

Так, чиновник подчеркнул в своем посте на Facebook, что вся его служба проходила исключительно на Украине. Тогда он «впервые услышал настоящий украинский от сельских хлопцев», со многими из которых дружит до сих пор. Вот только доброту и радушие «хлопцев» омрачали для молодого Миши появляющиеся в части время от времени совершенно другие - «бесчеловечные» офицеры из РСФСР.

Саакашвили в фуражке

«Один из них, майор из Москвы, руководитель политотдела в Чопе, даже написал на меня рапорт - донос в особый отдел, обвинив меня в политической неблагонадежности, а руководитель того КПП, куда меня перевели, украинец полковник Шандорук, каким-то образом перехвативший этот документ, ознакомил меня с этим «секретным» рапортом и порвал его прямо у меня на глазах», - поделился историей, достойной экранизации на малом экране, впечатлительный госдеятель.

Даже в армии, по словам Саакашвили, он уже «реформировал»: «пришлось бороться с дедовщиной и самим внедрять новые правила». А сегодняшним пограничникам чиновник напомнил, что их миссия важна вдвойне, так как «враг упорно продолжает не признавать наши границы».

Напомним, ранее Михаил Саакашвили заявил, что украинские бизнесмены страдают от "бандитов в мундирах", которых обозвал "налоговыми белками". От них он также, кстати, уже пострадал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз