Саакашвили потребовал посадить Яценюка за причастность к пропаже 8 миллиардов долларов

В МИРЕ3 комментария
Саакашвили потребовал посадить Яценюка за причастность к пропаже 8 миллиардов долларов

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил экс-премьера Украины Арсения Яценюка в коррупции.

Глава Одесской области на Украине Михаил Саакашвили в ходе брифинга заявил, что Арсений Яценюк, который ранее занимал должность украинского премьер-министра, причастен к коррупционным схемам на Одесском припортовом заводе. При этом Саакашвили отметил, что соучастниками Яценюка были замдиректор ОПЗ Щуриков и первый зампред правления «Нафтогаза» Перелома, который был назначен экс-премьер-министром.

- После Майдана заводом завладела группа мошенников, это был господин Перелома, который был председателем наблюдательного совета, и господин Щуриков, который был первым заместителем директора этого завода. В результате государству и людям нанесен многомиллиардный ущерб в гривнах, и сотни миллионов долларов, за много лет, - заявил Саакашвили в ходе встречи с журналистами.

По словам губернатора Одесской области, общая сумма украденного составила восемь миллиардов долларов. В связи с этим Михаил Саакашвили заявил, что Яценюка необходимо привлечь к уголовной ответственности за содеянное и что он не успокоится, пока экс-премьер не понесет наказание.

- Я не успокоюсь, пока Яценюк не ответит по всей строгости закона, пока он обратно не принесет награбленные миллиарды гривен, потому что только за два года его правительство нанесло больше $8 млрд прямого ущерба госпредприятиям, - заявил Саакашвили.

Также в ходе брифинга Михаил Саакашвили обвинил главу МВД Украины Арсена Авакова в «прикрытии» коррупционеров и призвал привлечь его к ответственности.

Накануне губернатор Одесской области стал главным героем видеоролика, который набрал немалую популярность среди интернет-пользователей. Михаил Саакашвили в ходе поездки в райцентр Кодыма станцевал с двумя дамами -  брюнеткой и блондинкой, чем вызвал смех.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз