Саакашвили пригрозил уходом с занимаемого поста при отказе Порошенко выполнить ряд условий

В МИРЕ7 комментариев
Саакашвили пригрозил уходом с занимаемого поста при отказе Порошенко выполнить ряд условий

Губернатор Одесской области потребовал от президента Украины выполнить обещания Майдана.

Сегодня, 11 апреля, на брифинге для журналистов одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что уйдет с занимаемого поста, если президент Петр Порошенко в течение следующих дней не выполнит ряд требований.

- Мы устали ждать и слышать пустые обещания, пока старая коррупционная система шаг за шагом берет реванш. У нас есть ряд требований, без которых невозможно здоровое развитие как Одесской области, так и всей Украины, - заявил он.

По мнению губернатора, украинский президент до сих пор не провел обещанные реформы, поэтому и выдвинул ряд требований по проведению на Украине срочных и кардинальных реформ. При этом он отметил, что увольнение Яценюка не решит проблему коррупции в стране.  @bloknot_russia

- Проблема не только в Яценюке. Проблема в политическом классе и проблема в подходе президента Украины к процессам внутри страны и к процессу реформирования, - считает Саакашвили.

После он обозначил основные требования президенту и парламенту. Среди них стало увольнение «сепаратиста и прихвостня олигархов прокурора Стоянова из прокуратуры области» и назначение на его должность «честного человека». Другим требованием Саакашвили назвал возбуждение уголовного дела против мэра Труханова в связи с его офшорными предприятиями и российским гражданством. И последнее - увольнение из ГПУ тех, кто травил Сакварелидзе.

Как заявил Михаил Саакашвили, он вместе со своей командой покинет занимаемый пост, если в ближайшее время президент Петр Порошенко не выполнит его требования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз