Саакашвили пристроился на работу к Порошенко

В МИРЕ31 комментарий
Саакашвили пристроился на работу к Порошенко

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил Совет советников по международным вопросам при президенте Украины Петре Порошенко.

После многомесячной челночной дипломатии экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, наконец, нашел достойную для себя должность на Украине. Известный грузинский «реформатор» назначен председателем Совета советников по международным вопросам при президенте Украины Петре Порошенко.

- Заявление в связи с назначением Саакашвили Порошенко сделает в среду. По информации «Пирвели Радио», на брифинге в Киеве будет присутствовать и Саакашвили, — говорится в распространенном агентством «Новости Грузии» сообщении.

Известно, что экс-президент Грузии после своего бегства из страны оказался не востребован в большой политике. Такое желанное место работы - преподавателя в одном из крупнейших американских вузов - ему так и не удалось получить. Руководство университета не рискнуло своим авторитетом, отказав потенциальному уголовнику, поскольку в отношении Саакашвили в Грузии возбуждено уголовное дело. Таким образом, в США экс-президенту было отказано в рабочей визе.

Однако Мишико, как его называют в Грузии, не отчаялся и стал частенько посещать Украину, «просватав» в правительство своих соратников. А теперь вот и сам выторговал для себя должность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз