Саакашвили пристроился на работу к Порошенко

В МИРЕ31 комментарий
Саакашвили пристроился на работу к Порошенко

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил Совет советников по международным вопросам при президенте Украины Петре Порошенко.

После многомесячной челночной дипломатии экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, наконец, нашел достойную для себя должность на Украине. Известный грузинский «реформатор» назначен председателем Совета советников по международным вопросам при президенте Украины Петре Порошенко.

- Заявление в связи с назначением Саакашвили Порошенко сделает в среду. По информации «Пирвели Радио», на брифинге в Киеве будет присутствовать и Саакашвили, — говорится в распространенном агентством «Новости Грузии» сообщении.

Известно, что экс-президент Грузии после своего бегства из страны оказался не востребован в большой политике. Такое желанное место работы - преподавателя в одном из крупнейших американских вузов - ему так и не удалось получить. Руководство университета не рискнуло своим авторитетом, отказав потенциальному уголовнику, поскольку в отношении Саакашвили в Грузии возбуждено уголовное дело. Таким образом, в США экс-президенту было отказано в рабочей визе.

Однако Мишико, как его называют в Грузии, не отчаялся и стал частенько посещать Украину, «просватав» в правительство своих соратников. А теперь вот и сам выторговал для себя должность.

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Я его сбила из того, что было: почему украинские боевики используют против Белгорода противокорабельные ракеты

Премьер Грузии заявил о планах вернуть Абхазию и Южную Осетию к 2030 году

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».