Саакашвили рассказал о схваченных СБУ своих подчиненных

В МИРЕ3 комментария
Саакашвили рассказал о схваченных СБУ своих подчиненных

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили признал, что его подчиненная задержана за взятку.

Михаил Саакашвили подтвердил, что украинские силовики задержали исполняющую обязанности директора регионального департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Татьяну Марченко. Главный украинский борец с коррупцией признал нелицеприятный факт на своей странице в Facebook.

«И.о. руководителя департамента ЖКХ ОГА Татьяну Марченко задержали прокуратура и СБУ с поличным при вымогательстве 1,5 миллиона гривен у частной компании. Она не прошла конкурс на свою должность и, как это предусматривается законом, была оставлена временно исполняющей обязанности до того, как будет найден новый начальник после проведения повторного конкурса», - написал Саакашвили.

Экс-президент Грузии выразил благодарность СБУ за проведенную операцию. Саакашвили пообещал полностью очистить госорганы от взяточников.

«Приходится прибегать к таким ухищрениям из-за дурных законов вместо того, чтобы взять и уволить сотрудников с подмоченной репутацией. Спасибо СБУ и военной прокуратуре за отлично проведенную операцию», - добавил губернатор Одесской области.

марченко

Татьяна Марченко

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками военной прокуратуры задержали Татьяну Марченко 30 декабря. Исполняющая обязанности директора департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской областной государственной администрации вымогала у строительной организации примерно 62,5 тысячи долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз