Саакашвили: Украинцы умирают за интересы ЕС и США

В МИРЕ40 комментариев
Саакашвили: Украинцы умирают за интересы ЕС и США

В эфире «Шустер LIVE» экс-президент Грузии Михаил Саакашвили случайно рассказал, что украинцы - нация, которая умирает за европейские флаги.

Большую часть эфирного времени выпуска уже полуподпольного «Шустер LIVE» от 6 марта отдали бывшему грузинскому лидеру, а ныне одному из советников Петра Порошенко Михаилу Саакашвили.

Политик со значками в виде грузинского и украинского флагов, украшающими грудь, в очередной раз рассказывал про «плохую Россию», обвинял в убийстве оппозиционера Бориса Немцова Владимира Путина, а также восхвалял украинцев за то... что они умирают за европейские флаги.

Сам того не желая, Саакашвили по сути назвал украинцев «пушечным мясом», буфером между Россией и Штатами, миссия которого - уничтожиться во имя интересов «старших».

- Где еще, в какой европейской стране люди погибают за европейские флаги и европейскую идею, как люди сделали на Майдане? Украинцы - не просто европейцы, это лучшие европейцы (здесь Саакашвили в очередной раз подтвердил свою приверженность западным идеалам «свобода, равенство, братство»)... Это (Украина - ред.) - последняя линия обороны между Соединенными Штатами и Россией!

Своих соотечественников - грузин, которых бывший президент так старательно вел в ЕС, но не довел, он, по всей видимости, «лучшими европейцами» не считает, наверное, потому, что им, в отличие от украинцев, не пришлось массово гибнуть за Европу и США. Или он обиделся на грузин за уголовные дела, которые на него завели, пока он скрывался в Штатах.

Скорее всего, Саакашвили хотел не только сделать комплимент новым «братьям» - украинцам, но и воззвать к чувству благодарности у прогрессивной Европы (но не «лучшей»), чтобы сподвигнуть ту активнее вооружать Киев («за вас же сражаемся!»), но высказывание его зрители восприняли двояко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.