Саакашвили заявил о «параллельной теневой системе», которая руководит Украиной

В МИРЕ4 комментария
Саакашвили заявил о «параллельной теневой системе», которая руководит Украиной

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили утверждает, что президент Порошенко не управляет страной.

Скандальный грузинский политик в ходе 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве высказал уверенность, что Украиной руководит теневое правительство.

- Да, у нас, по сути, есть теневое правительство, параллельное правительство… Те, кто руководит делами, - они на самом деле являются собственниками этого акционерного общества. Украиной владеют приблизительно как акционерным обществом некоторые олигархи, - считает Саакашвили.

По его словам, Украина погрузилась в масштабный кризис. При этом одесский губернатор «забывает» сказать, что эта система сложилась во время президентства его друга Петра Порошенко.

- На самом деле страной руководит какая-то параллельная теневая система, и эта система тоже находится в кризисе, - говорит Саакашвили. - И вот вам: эта система в кризисе, другая система в кризисе, государственная служба в кризисе, и мы должны давать себе отчет, где мы?

Губернатор озвучил свой вывод, к которому он пришел за полгода пребывания на Украине: каждый олигарх имеет своих прокуроров, полицейских, судей и армию, а также военизированные группы, бронетранспортеры, боеприпасы. И каждый олигарх платит этим коррумпированным чиновникам, «потому что правительство уже не платит им даже зарплату».

Вечером в пятницу в эфире телешоу «Шустер live» Михаил Саакашвили поскандалил с экс-губернатором Одесской области Игорем Палицей.

- Ваши БТРы бронированные сейчас стоят в Луцке, стоят в Киеве. Я пытаюсь понять, для чего бронированные машины в Луцке и Киеве, к чему идет подготовка? Для чего каски, бронежилеты вам? – обратился Саакашвили к своему предшественнику в губернаторском кресле.

- Вот после того, как вы нашкодите так, как в Грузии, мы готовимся, чтобы еще раз отстоять страну после последствий, которые вы принесете, - ответил Игорь Палица.

После этого Саакашвили написал в Facebook: «Что и требовалось доказать - ставленники олигархов признались в подготовке вооруженного переворота».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз