«Самая уродливая женщина в мире» скончалась в Великобритании

В МИРЕПрокомментируйте новость

Энн Вудс, 28 раз отстоявшая право называться «самой уродливой женщиной в мире», умерла в возрасте 67 лет.

Добрых 40 лет назад Энн Вудс перестала убиваться из-за своей нестандартной внешности и решила извлечь из того, что ей дала природа, максимальную пользу. Женщина, умевшая скривиться так, что рот ее практически «склеивался» с носом, съев половину лица, начала участвовать во всевозможных конкурсах «антикрасоты» и сразу стала супер-популярной.

Впервые Энн показала себя на конкурсе гримас Egremont Crab Fair, - братья занесли ее в список участников без ее ведома. Вудс разбила соперников в пух и прах и в следующие 33 года 28 раз становилась лауреаткой соревнований  (в 27-й была так удивлена своей победе, что упала в обморок) и, наконец, была занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

После 27-й победы в Гриминге Энн оказалась в больнице

После 27-й победы в гурнинге Энн оказалась в больнице

«Я чувствую себя совершенно потрясающе от того, что меня занесли в Книгу рекордов, но это случилось лишь после того, как я 27 раз победила в этом конкурсе... Я решила, что не буду больше участвовать в гурнинге, но я себя знаю. В следующем году мне снова захочется принять в нем участие. Но какое решение я бы не приняла в итоге, я сомневаюсь, что мой рекорд будет побит», - говорила Энн, и до сих пор ее слова сложно опровергнуть.

Без привычной гримасы  Энн вряд ли можно назвать "страшной"

Без привычной гримасы Энн вряд ли можно назвать "страшной"

Вудс как «самая уродливая женщина планеты» была известна далеко за пределами Великобритании и с радостью грелась в лучах славы. Но о ее смерти, случившейся в конце марта, почему-то стало известно только сейчас. 2 апреля о кончине Энн написал Каллум Скотт, вице-председатель Ярмарки кислых яблок (Egremont Crab Fair), частью которого столетиями являлся гурнинг.

«Энн была очень популярна в городе. Она являлась страстным участником чемпионата. В этом году мы посвятим одно из мероприятий ярмарки ее памяти,» - заявил Скотт.

Накануне, напомним, в возрасте 135 лет скончалась самая старая женщина в мире - жительница Турткульского района Республики Каракалпакстан Тути Юсупова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.