Самолет-заложник авиакомпании «Трансаэро» вылетел в Москву

В МИРЕ3 комментария
Самолет-заложник авиакомпании

Лайнер, принадлежащий российской авиакомпании «Трансаэро», 34 часа не допускали к полету в аэропорту Актау из-за задолженности компании. Однако в «Трансаэро» называют другую причину многочасовой задержки.

Из Актау в Москву вылетел самолет «Трансаэро», который должен был вылететь накануне в 7 часов утра по московскому времени.

Авиалайнер не выпускали из аэропорта из-за 10 миллионов тенге (36 тысяч долларов), которые «Трансаэро» задолжала за обслуживание казахстанскому аэропорту, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Пассажирам пришлось просидеть в здании аэропорта свыше 30 часов, пока российская авиакомпания, которую называют банкротом, не погасила свой долг.

Стоит отметить, что Казахстан прекратил продажу билетов авиакомпании «Трансаэро» уже 2 октября, на следующий же день после появления в российской прессе информации о банкротстве компании.

В свою очередь в самой авиакомпании опровергли, что задержка вылета из аэропорта Актау произошла из-за задолженности. Пресс-служба «Трансаэро» назвала в качестве причины «требование аэропорта в нарушение договорных отношений заблаговременно осуществить текущий платеж». Авиаперевозчик тут же выполнил это требование, переведя требуемые денежные средства.

При этом в «Трансаэро» пожаловались РИА «Новости» на то, что аэропорт, несмотря на поступление на счет 70% требуемой суммы, все равно продолжал держать пассажиров в качестве заложников, требуя выплаты всей суммы. «Трансаэро» назвала эти действия нецивилизованными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз