Самолеты НАТО зафиксировали в день гибели «Боинга-777» активность ЗРК, отличного от комплекса «Бук М1»

В МИРЕ6 комментариев
Самолеты НАТО зафиксировали в день гибели «Боинга-777» активность ЗРК, отличного от комплекса «Бук М1»

В Германии поставлена под сомнение основная на Западе версия гибели «Боинга-777» MH17, согласно которой лайнер был сбит ЗРК «Бук М1», принадлежащей, вероятнее всего, ополченцам.

Представители «Левой партии» Германии обратили внимание на недавно появившийся доклад статс-секретаря (замминистра) иностранных дел Германии Маркуса Эдерера. В документе сказано, что 17 июля в небе над территорией Польши и Румынии находились самолеты НАТО, зафиксировавшие активность систем ПВО, параметры которой не соответствуют параметрам ЗРК «Бук М1»

«Левые» задали правительству несколько вопросов. Из ответов немецкого правительства следует, что у него «нет подтвержденных сведений о том, что самолет MH17 был сбит противовоздушной ракетой». Далее из ответов правительства Германии следует, что самолеты НАТО, находившиеся 17 июля в небе над Польшей и Румынией, зафиксировали активность «системы ПВО, идентифицированной как ЗРК «земля-воздух» SA-3». Был зафиксирован сигнал и от другого радарного устройства, которое идентифицировать не удалось.

В НАТО наименованием «SA-3» обозначают не ЗРК «Бук М1», а более ранний ЗРК С-125 или «Нева» («Печора» - в более поздних модификациях). ЗРК С-125 в России давно заменен на С-300, тогда как в ПВО Украины данный комплекс еще используется.

Напомним, что сразу после крушения «Боинга-777» MH17 президент Украины и западные лидеры обрушились с обвинениями в трагедии ополченцев и России, которая якобы предоставила ополчению Донбасса ЗРК «Бук М1». Были продемонстрированы доказательства, которые оказались подложными и – более того – компрометирующими украинскую сторону.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.