Самый бедный президент мира покинул свой пост

В МИРЕ3 комментария
Самый бедный президент мира покинул свой пост

Президент Уругвая Хосе «Пепе» Мухика ушёл в отставку после пяти лет пребывания в должности главы государства.

«Самый бедный президент в мире» - глава Уругвая - покидает свой пост после пятилетнего срока пребывания в должности. Об этом 2 марта сообщила RT.

Бывший участник партизанского движения Мухика, став президентом Уругвая, не изменил своему образу жизни – одевался просто, большую часть зарплаты отдавал на социальные проекты, ездил на старой машине «Фольксваген Жук» 1987 года выпуска, а также отказывался переехать в президентский дворец.

- Я не бедный, я просто смотрю на вещи трезво. У меня есть все необходимое, и я хочу путешествовать по жизни налегке, чтобы вещи не украли у меня свободу, - любил говорить Мухика.

За время своего правления ему удалось превратить аргарную страну в энергоэкспортирующее государство, поднять экономику, снизить государственный долг, а также сократить уровень бедности. Признанный одним из самых прогрессивных политиков Латинской Америки, Мухика легализовал марихуану, аборты, однополые браки, а также с распростертыми объятиями принимал в Монтевидео бывших узников тюрьмы Гуантанамо.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз