«Самый лучший американец»: погиб доброволец-военкор «Техас», воевавший за ДНР

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Самый лучший американец»: погиб доброволец-военкор «Техас», воевавший за ДНР

О смерти мужчины сообщила его жена.

Жена пропавшего в Донецке американского волонтера Рассела Бентли с позывным «Техас» сообщила, что он скончался. Информацию подтвердили военкоры.

Официально смерть американца не подтверждена, но общественники в ДНР рассказывают, что его смерть удалось установить по анализу ДНК.

Напомним, что в начале апреля он вместе с женой Людмилой приехал в исполком Петровского района Донецка. Начался украинский обстрел. Мужчина побежал узнавать, не нужна ли помощь раненным. Больше «Техаса» никто не видел. Его «Ниву» нашли позднее, внутри лежали бейсболка, очки и разбитый телефон. В ДНР по факту исчезновения волонтёра возбудили уголовное дело.

Военкор Александр Сладков подтвердил слова супруги «Техаса».

«Погиб самый лучший американец. Потеря для ДНР. Моя личная потеря. Это был настоящий мужчина, приехавший воевать за Донбасс, и он воевал, никогда не давал заднюю. Людмиле, супруге, мои соболезнования. Одним настоящим Героем стало меньше», - написал он в своём Телеграм-канале.

Аналогичный пост опубликовал военный эксперт Борис Рожин. Точная причина смерти пока не раскрывается. Вероятно, он скончался в результате обстрела ВСУ. Рассматривается и другая версия. В начале недели сообщалось о возможном похищении уроженца США в зоне СВО.

Бентли Рассел приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток». «Техас» получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО.

Рассел Бентли.

«Я знал, что без вмешательства Америки переворот на Украине произойти не мог. Ежеминутно следил за этим конфликтом. Как-то я увидел видео, которое сняли после очередного обстрела со стороны украинской армии. На земле лежала смертельно раненная девушка. Её взгляд за несколько минут до смерти пронзил меня, и я понял, что не смогу сидеть на месте, собрал чемодан и приехал в Донецк», - комментировал он своё вступление в ряды ополченцев.

Провоевав полгода, он понял, что из-за возраста не сможет продолжать службу. На тот момент ему было больше 50 лет (1960 года рождения) Тогда американец нашёл своё призвание на информационном фронте: рассказывал о событиях на Донбассе, освещал спецоперацию и преступления ВСУ. Здесь он познакомился с женой - Людмилой.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в зоне СВО погиб поджигатель здания правительства Мурманской области.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий

Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

Новости СВО: Путин намекнул на удары по Европе, всеобщая мобилизация и освобождение Запорожья

«Его исцелил Лука Крымский»: священник РПЦ рассказал о воскрешении китайца, погибшего в зоне СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.