Самым дорогим домом в мире признан особняк украинского олигарха

В МИРЕ21 комментарий
Самым дорогим домом в мире признан особняк украинского олигарха

Дом семьи украинского бизнесмена Виктора Пинчука оценили в 1 млрд 580 млн долларов. По цене он обогнал Букингемский дворец.

Западные СМИ назвали самый дорогой частный дом в мире. Владельцами особняка оказались украинский бизнесмен Виктор Пинчук и его супруга - дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы Елена.

Со стороны, и не скажешь, что особняк четы Пинчук столько стоит

Со стороны и не скажешь, что особняк четы Пинчук столько стоит

Здание, которое оценили в 1 млрд 580 млн долларов, находится в Великобритании, в лондонском районе Кенсингтон. До 1997 года там располагалась школа благородных девиц, после особняк перешел в частное пользование. Семья Пинчук приобрела его в 2008 году «всего» за 127 млн долларов.

После многочисленных достроек и комплексного ремонта, смены интерьера и так далее, стоимость особняка значительно возросла. Менялось и его место в топе самой дорогой недвижимости мира. Совсем недавно это была только 6 строчка.

дом1

Внутри особняк куда презентабельнее

особняк2Снимок экрана 2014-11-18 в 14.48.09

В доме насчитывается 10 спален с ванными, спортзал, несколько саун, персональный кинотеатр, подземный закрытый бассейн и даже бомбоубежище.

По дороговизне особняк Пинчука и дочери Кучмы обогнал Букингемский дворец (2 место), где 755(!) комнат. Дом принца Уильяма и Кейт Миддлтон оценили в 1 млрд 55 млн долларов.

Букингемский дворец

Букингемский дворец

На третьем месте - дом индийского бизнесмена Мукеша Амбани в Мумбаи за примерно 1 млрд долларов. В здании 27(!) этажей.

Дом Амбани поражает и своей архитектурой

Дом Амбани поражает своей архитектурой

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз