Санкции США запретили въезд в страну Матвиенко, Рогозину, Януковичу и другим чиновникам

В МИРЕПрокомментируйте новость
Санкции США запретили въезд в страну Матвиенко, Рогозину, Януковичу и другим чиновникам

Белый дом опубликовал список чиновников, которым в качестве санкций по отношению к действиям России на Украине въезд на территорию Штатов впредь закрыт. Их активы будут заморожены.

В него попали как российские, так и украинские политические деятели. Среди них спикер СФ Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина, помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, советник президента РФ экономист Сергей Глазьев, депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий, член Совета Федерации Андрей Клишас, председатель Верховной рады АР Крым Владимир Константинов, украинский политик Виктор Медведчук и президент Украины Виктор Янукович.

Сегодня же совет Евросоюза принял санкции в отношении 21 лица, которые по мнению союза, имеют отношение к кризису на Украине. Они будут действовать после опубликования в официальном журнале ЕС. После этого данным лицам будет закрыт въезд в ЕС, а их активы будут заморожены.

Напомним, что в воскресенье в Крыму прошел референдум, по итогам которого 97% населения выразили желание видеть Крым в составе России. Сегодня, 17 марта, Верховная рада республики обратилась к властям России с просьбой о принятии в состав РФ в качестве республики.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз