Саркози публично назвал Олланда демагогом из-за инцидента с «Мистралями»

В МИРЕ4 комментария
Саркози публично назвал Олланда демагогом из-за инцидента с

Экс-президент Франции жестко раскритиковал политику своего преемника, назвав ее сомнительной и необдуманной.

Николя Саркози в интервью в ироничной форме раскритиковал политику нынешнего французского лидера Франсуа Олланда за ее антироссийский вектор. В частности, лидер партии «Республиканцы» заявил, что отказ поставлять вертолетоносцы «Мистраль» России - это решение, которое Олланд построил исключительно на демагогии. Западные санкции не могли и не должны были затрагивать данный контракт, убежден Саркози.

Экс-президент Франции вылил порцию критики в сторону Олланда в эфире телеканала RTL. Николя Саркози назвал решения, которые принимаются главой государства, необдуманными, а его мотивации в целом - сомнительными. Также политик выразил сожаление по поводу того, что авторитет Франции может серьезно пострадать, так как руководство страны, подписав договор на поставку вертолетоносцев, дало слово, которое впоследствии не сдержало.

- Если вы думаете, что господин Путин вторгнется в Донецк при помощи «Мистралей», то у вас имеется проблема с географией Украины, - иронично отреагировал Саркози на один из острых вопросов журналиста RTL.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз