Саудовская Аравия отозвала своего посла из Стокгольма

В МИРЕПрокомментируйте новость
Саудовская Аравия отозвала своего посла из Стокгольма

Арабское королевство отозвало своего посла из Стокгольма из-за дипломатического скандала.

Эр-Рияд отозвал своего посла из столицы Шведского королевства, об этом 11 марта сообщает BBC.

Поводом для этой дипломатической эскапады стало несостоявшееся выступление главы МИД Швеции на встрече глав МИД стран-членов Лиги арабских государств, сорванное Саудовской Аравией, а также формальная критика ситуации с соблюдением прав человека в ваххабитском королевстве.

- Наше посольство остается по-прежнему там, и их находится здесь. Безусловно, это ясный сигнал со стороны Саудовской Аравии. Мы ясно дали понять послу, что надеемся на его возвращение и хотим, чтобы контакты с Саудовской Аравией оставались хорошими, - отметил пресс-секретарь главы МИД Швеции Эрик Боман, при этом отметив, что это вовсе не означает полный разрыв дипотношений между двумя королевствами. При этом он заверил шведскую общественность в том, что королевство не намерено в ответ отзывать посла из столицы Саудовской Аравии.

Ранее премьер-министр Швеции Стефан Левен, который сегодня гостит у Порошенко, обещая тому золотые горы, заявил, что Швеция сворачивает многомиллионное сотрудничество с Эр-Риядом в военной сфере.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз