Саудовская Аравия пытается лишить Сирию российской поддержки

В МИРЕ9 комментариев
Саудовская Аравия пытается лишить Сирию российской поддержки

Саудовская Аравия намерена использовать свои запасы нефти и влияние на рынок, чтобы заставить РФ отказаться от поддержки президента Сирии.

По данным источников The New York Times, «в то время, когда правительство РФ приходит в себя после падения цен на »черное золото«, Саудовская Аравия, пользуясь своим доминирующим положением на мировом нефтяном рынке, пыталась оказать давление» на Москву, чтобы «вынудить отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада».

Издание отмечает, что «не вполне ясно, до какой степени саудовские чиновники во время переговоров увязывали касающиеся нефти вопросы с сирийской проблемой». Вместе с тем, как подчеркивается в материале, «официальные лица Саудовской Аравии заявили, что, по их мнению, возможности уменьшить объем добычи нефти и поднять цены на нее дают им рычаги давления» на Россию, - цитирует издание информационное агентство ИТАР ТАСС 3 февраля.

«Если нефть может помочь достичь мира в Сирии, то почему бы Саудовской Аравии не попытаться договориться», - приводит The New York Times слова саудовского дипломата, имя которого не сообщается.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз