Саудовская авиация разбомбила посольство Ирана в ЙеменеСаудовская авиация разбомбила посольство Ирана в Йемене Саудовская авиация разбомбила посольство Ирана в ЙеменеСаудовская авиация разбомбила посольство Ирана в Йемене Саудовская авиация разбомбила посольство Ирана в ЙеменеСаудовская авиация разбомбила посольство Ирана в Йемене

Саудовская авиация разбомбила посольство Ирана в Йемене

Азия4 комментария
Саудовская авиация разбомбила посольство Ирана в Йемене

По версии саудитов, оставленные здания посольств в Сане хуситы используют для ведения войны.

Иранские власти заявили, что Саудовская Аравия нанесла авиаудар по посольству Исламской республики в йеменской столице, Сане. ТВ Ирана сообщило, что были ранены несколько охранников здания.

- Саудовская Аравия несет ответственность за ущерб, который был нанесен зданию посольства, и за ранения, которые получили некоторые сотрудники, - заявил представитель министерства иностранных дел Ирана.

В ответ Эр-Рияд объявил, что бомбардировке подверглись ракетные пусковые установки хуситов, против которых ведет войну коалиция во главе с Саудовской Аравией. Согласно саудовской версии, хуситы захватили брошенные здания посольств и разместили в них свои военные объекты.

Напомним, что в Йемене идет противостояние между силами президента Абд Раббу Мансура Хади и движением шиитов «Ансар Алла», которое поддерживает часть армии. Правительственным силам Йемена оказывают поддержку войска коалиции.

Отношения между Саудовской Аравией и Ираном обострились после казни саудитами шиитского проповедника Нимр ан-Нимра. Возмущенная толпа в Тегеране подожгла посольство Саудовской Аравии. В ответ Эр-Рияд объявил о прекращении дипломатических отношений с Ираном. Саудитов поддержали Бахрейн и Судан, а Кувейт отозвал своего посла из Тегерана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Володин: Франция и Германия должны выплатить компенсации жителям Донбасса

Украинский кризис

Ангела Меркель и Франсуа Олланд обязаны ответить за неисполнение Минских соглашений.

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.