Савченко высказалась против закупки Украиной российского газа и предложила найти «другие пути»

В МИРЕ16 комментариев
Савченко высказалась против закупки Украиной российского газа и предложила найти «другие пути»

Новоиспеченный депутат Верховной рады Надежда Савченко дала телеинтервью.

Украинская наводчица, которую Россия в конце мая обменяла на двух своих граждан, активно вникает в политическую жизнь своей страны. Надежда Савченко уже побывала на Донбассе и даже заявила о готовности вести переговоры с руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Президент Порошенко, правда, эту идею не поддержал.

В сегодняшнем интервью телеканалу 112.ua Савченко высказала свое мнение по поводу возможных закупок Украиной российского газа, о которых говорил премьер-министр Гройсман. По мнению бывшей наводчицы, это решение является политически неправильным.

- Что, больше негде покупать? – недоумевает Савченко. - Это экономический вопрос, к сожалению, в этой сфере я недостаточно подкована, у меня нет экономического образования. Но я думаю, что можно найти другие пути. В политическом измерении лучше искать другие пути.

Буквально вчера руководитель «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что украинский «Нафтогаз» направил письмо с просьбой восстановить поставки российского газа. Они были прекращены в конце 2015 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз