Сбежавшие в Луганске особо опасные убийцы воспользовались аварией

В МИРЕ22 комментария
Сбежавшие в Луганске особо опасные убийцы воспользовались аварией

Группа пожизненно осужденных совершила побег из луганского СИЗО вследствие аварии электросети, которая оставила тюрьму без света.

- 4 июля 2015 года в Министерство внутренних дел поступило неожиданное сообщение: из луганского следственного изолятора сбежали заключенные. Как выяснилось, в момент совершения побега в городе было аварийное отключение электроэнергии, - сообщило МВД Луганской народной республики.

Все шестеро сбежавших особо опасных преступников отбывали пожизненное заключение за совершение жестоких убийств.

- К поиску преступников привлечены все службы МВД. Одного из преступников, Ярослава Орлова, уже задержали, остальные находятся в розыске. Эти закоренелые преступники представляют большую угрозу для мирного населения, - рассказали правоохранители.

луганск-нетудыхата

27-летний Виталий Нетудыхата вместе со своим подельником Ярославом Орловым попали в места лишения свободы после совершения громких убийств на автомойке Луганска в 2013 году. Тогда в поисках денег на очередную дозу они убили двоих людей. В СИЗО находились с конца ноября 2013 года.

луганск-сауляк

36-летний Дмитрий Сауляк, отбывая срок в колонии-поселении, предпринял попытку бегства. При этом они с подельником совершили разбой, угон автомобиля и убийство, но были задержаны. В СИЗО Луганска Сауляк был доставлен еще в декабре 2009 года.

луганск-овчинников

34-летний Дмитрий Овчинников прибыл в Луганский СИЗО из Одесской области, где был приговорен к пожизненному заключению в июле 2009 года. Они с подельником, которому на тот момент было около 16 лет, нанялись для выполнения строительных работ. Узнав, что у хозяев есть деньги, они убили хозяйку дома и ее дочь, а тела бросили в заброшенный колодец и залили бетоном.

луганск-мураренко

26-летний Валентин Мураренко - тоже уроженец Одесской области. Он изнасиловал несовершеннолетнюю дочь своей сожительницы, а когда всё раскрылось, убил женщину в ходе ссоры. Был приговорен к пожизненному заключению в январе 2012 года.

луганск-бойко

38-летний Владимир Бойко входил в состав крупной преступной группировки Краматорска Донецкой области. Отбывает наказание с 2004 года. На протяжении восьми лет его дело не раз пересматривали в различных судебных инстанциях, и только в 2012 году апелляционным судом Луганской области для него была избрана окончательная мера наказания в виде пожизненного заключения.

Чтобы увеличить шансы на их поимку, силовики опубликовали фотографии на официальном сайте и разослали ориентировки по всей республике.

луганск
Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз