СБУ и пограничники задержали российского диверсанта

В МИРЕПрокомментируйте новость
СБУ и пограничники задержали российского диверсанта

Правда, на «секретное задание» он ехал на обычном поезде, храня при себе позывные радиосвязи и контакты «кураторов из ФСБ».

Служба Безопасности Украины – спец.служба удивительная. Пока единственное, в чем она преуспела – это дезинформация и борьба с инакомыслящими.

Сегодня доблестные украинские «чекисты» доказали это в очередной раз. Они заявили, что задержали гражданина России, который направлялся на Украину для выполнения «диверсионных заданий». При себе этот кадровый, надо полагать, разведчик, не таясь вёз: телефоны мобильные – 5 шт; ракеты сигнальные – 17 шт.; ракетницы (для стрельбы сигнальными ракетами) – 5 шт.; военные билеты вооруженных сил РФ – 2 штуки; фотоаппараты – 3 шт. И самое главное, что среди этого «набора разведчика» были карты с позывными для радиосвязи и номер телефона куратора из ФСБ. Об этом сообщает рупор украинской революции - УНИАН.

Как при этом СБУ не нашла при «российском диверсанте» ламповую рацию и парашют, волочащийся за спиной у разведчика – непонятно. Очевидно, что в 21м веке все диверсанты носят с собой и рации, и парашюты, и поддельные военные билеты. И само-собой разумеется, без ракетниц современный диверсант уйти на задание не может.

К слову, это не первое задержание «профессиональных» разведчиков украинскими «спецслужбами». 8 апреля в Херсоне СБУ задержала 22-летнюю «шпионку» Марию Коледа. Россиянку в Коледа, похоже, выдал «русский дух», – так как национальность «Маты Хари» определили, разглядев ее в толпе у здания областной администрации Николаева. Тут же нашли страничку девушки "ВКонтакте", а там, как на подбор, фотографии в камуфляже, с оружием и другие устрашающие откровенно «шпионские» кадры.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.