СБУ поймала в Херсоне опасную «российскую шпионку»

В МИРЕ5 комментариев
СБУ поймала в Херсоне опасную «российскую шпионку»

Юная «Мата Хари» или «Рэмбо в юбке» – 22-летняя «шпионка» Мария Коледа успела и агитационную деятельность провести, и в штурме обладминистрации Николаева поучаствовать, и даже ранить троих доблестных украинцев.

Поймали Коледу в Херсоне 8 апреля. При задержании отобрали травматический пистолет с боевыми патронами и несколько методичек по подготовке диверсионных групп. На допросе «шпионка» призналась, что принимала активное участие в захвате николаевской обладминистрации, даже подстрелила троих противников.

На территории Украины девушка, как выяснилось, находится с 4 апреля (кроме того, это уже девятый визит в страну), за это время она успела «побрататься» с пророссийскими активистами, исследовать ситуацию в нескольких центрах Херсонской области, а также под руководством некого «куратора из России» готовила и снабжала самодельным оружием две диверсионные группы, нацеленные на Донецк.

Россиянку в Коледе, похоже, выдал «русский дух», - так как национальность «Маты Хари» определили, разглядев ее в толпе у здания областной администрации Николаева. Тут же нашли страничку девушки Вконтакте, а там, как на подбор, фотографии в камуфляже, с оружием и другие устрашающие, откровенно «шпионские» кадры.

Мария Коледа вкМария КоледаМария Коледа 2 Мария Коледа 3Марина Коледа 4

Тем временем, СБУ сетует: шпионов за последнее время поймано столько, что их уже некуда девать – намного больше, чем за все годы независимости страны. А все потому, говорят в пресс-центре СБУ, что слишком много иностранцев желают зла Украине.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.