СБУ: В обвале гривны виноваты российские спецслужбы

В МИРЕ30 комментариев
СБУ: В обвале гривны виноваты российские спецслужбы

Глава СБУ Украины Валентин Наливайченко обвинил российские спецслужбы в обвале гривны и в организации протестов под зданием Нацбанка Украины.

Глава СБУ обвинил российские спецслужбы в подрыве банковской системы Украины, а также «совместно с вороватыми финучреждениями» в организации так называемого «финансового майдана». Об этом он заявил 27 февраля во время брифинга, сообщает УНН.

Он призвал не поддаваться на провокации российских спецслужб и сохранять спокойствие, не практикуя "продуктовую панику".

- Важно понимать, что спецслужбы РФ используют свою разветвленную агентурную сеть в банковских организациях Украины. Кроме того, в сговоре с ними выступают банковские учреждения, которые по решению Нацбанка или Госфинмониторинга, или других контролирующих органов нашего государства, убираются с рынка. А по сути отгоняются от схем отмывания денег, от разворовывания денег. И в качестве мести они нанимают провокаторов, людей, которые, присоединяясь к, возможно, и правдивым акциям наших граждан, провоцируют, например, то, что вчера случилось под Нацбанком, - отметил Наливайченко, намекнув на разгон милицией митинга у здания Нацбанка 26 февраля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз