СБУ задержала организаторов штурма администрации Порошенко

В МИРЕ17 комментариев
СБУ задержала организаторов штурма администрации Порошенко

СБУ нашла во вчерашнем штурме администрации президента «донецкий след».

СБУ 4 февраля задержала организаторов вчерашнего штурма администрации президента Украины. Один из них - подполковник Генштаба Украины - подозревается в том, что шпионил в пользу ДНР. Об этом сообщает "Украинская правда".

Глава СБУ Валентин Наливайченко пояснил, что «донецкий шпион» задержан вместе с другими участниками «преступной группировки», которые подстрекали на протестные акции дезертиров добровольческих батальонов, а также «людей в военной форме, которые никогда не были в АТО».

По его словам, проведение операции заняло всего-навсего 15 минут, она была организована в самом центре столицы Украины.

Наливайченко раскрыл также личные данные предполагаемого подполковника-подстрекателя - им оказался некто по фамилии Чорнобай 1974 года рождения. По утверждению главы СБУ, задержали и его связного-пособника - представителя ДНР, он «организовывал подрывную и шпионскую деятельность на нашей территории, его фамилия – Малешко».

Подполковник Чорнобай, по фееричному предположению Наливайченко, работая инструктором в одном из добровольческих батальонов, «подавал бойцам ложную информацию о завышенных потерях ВСУ в Донбассе». Тем самым он подстрекал их к протестам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз