СБУ захватывает мирных жителей, чтобы обменять на силовиков

В МИРЕ12 комментариев
СБУ захватывает мирных жителей, чтобы обменять на силовиков

Ополчение заявляет, что в населенных пунктах Артемовск и Славянск солдаты Нацгвардии похищают жителей, чтобы потом обменять на украинских солдат.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил шокирующую информацию о действиях бойцов ВСУ. По данным разведки ополчения, солдаты Нацгвардии похищают мирных жителей.

- Разведкой ДНР получена информация, что в населенных пунктах Артемовск и Славянск СБУ захватывает мирных жителей для последующего обмена под видом пленных ополченцев, — утверждает Басурин. — По нашей информации, украинская сторона анонсирует обмен пленными военнослужащих на сегодня. Вместе с тем украинская сторона порядок и сроки обмена военнослужащими с нами не согласовала и процедуру передачи не отрабатывала.

Сегодня было заявлено, что сроки обмена пленными между силовиками и ополченцами уже установлены. ДНР данную информацию опровергает.

- Считаем, что данный обмен, анонсированный украинской стороной, сегодня является провокацией, направленной на обвинение ДНР в невыполнении минских договоренностей, — заявляет представитель Донецкой народной республики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз