Сдал Арцах: Пашинян отказался защищать армян в Нагорном Карабахе от этнических чисток

АзияПрокомментируйте новость
Сдал Арцах: Пашинян отказался защищать армян в Нагорном Карабахе от этнических чисток

Армянский лидер заявил, что в Карабахе нет ВС Армении и ввод сил не планируется.

В Нагорном Карабахе появились первые жертвы утренних обстрелов. По данным местного обмудсмена погибли двое и ранено 26 человек, восемь из них дети.

Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении в Карабахе радиолокационной станции П-18 ВС Армении. Взорван один из складов боеприпасов, принадлежащих 5-й бригаде обороны ВС Армении, расположенный на Агдеринском направлении. Баку заявляет, что основная цель операции - уничтожение военной инфраструктуры нелегитимного режима. Армия Азербайджана пытается продвинуться в глубь Арцаха. Силы обороны оказывают сопротивление наступлению на всей линии соприкосновения, заявляют местные военные.

Степанакерт обратился к Баку с предложением остановить огонь и начать переговоры

«Карабахская сторона обращается к азербайджанской стороне с предложением немедленно прекратить огонь и сесть за стол переговоров с целью развязки сложившейся ситуации», - сообщает единый информационный центр непризнанного Нагорного Карабаха.

Тем временем премьер Армении Пашинян заявил, что не собирается воевать с Азербайджаном, а по факту отказался защитить жителей Арцаха, свалив всё на российских миротворцев.

«Азербайджан начал наземную операцию по этнической чистке армян Нагорного Карабаха. Нас пытаются втянуть в полномасштабную войну, но Ереван не будет делать никаких непросчитанных, резких и авантюрных действий. ВС Армении в Нагорном Карабахе нет», - пояснил он.

Таким образом, глава армянского правительства дал понять, что регулярная армия не будет открыто помогать армянам Карабаха воевать с азербайджанцами. А защиту собственного народа от этнических чисток он вообще назвал авантюрой. Пашинян добавил, что ожидает от российских миротворцев действий по стабилизации обстановки.

«До тех пор, пока российским миротворцам ничего не угрожает, они не имеют права применять оружие», - заявил глава комитета ГД по обороне Картаполов.

Фото: ВС Азербайджана

Очевидно, что Пашинян должен знать об этой норме, но явно пытается свалить всю вину на Россию. Тем временем армянский посол по особым поручениям Эдмон Марукян заявил, что теперь очередь США решать, какие меры следует принять для урегулирования конфликта. Глава МИД Армении Мирзоян, который сейчас находится в Нью-Йорке с рабочим визитом, отказался комментировать происходящее.

Складывается впечатление, что армянский лидер решил лечь под «протекторат» американцев, сталкивая лбами РФ и США. План может быть примерно следующий. Зная, что миротворцы не откроют огонь он обвинит Россию в бездействии и начнёт плясать под дудку Вашингтона, надеясь, что народ его поддержит.

Ранее известный российский идеолог Александр Дугин рассказал, что Запад открывает в Закавказье второй фронт против России.

«Я бы их сама по кускам разрезала»: мать желает отомстить подонкам, зарезавшим её сына в Москве

«Перепутали с русским»: толпа мигрантов избила азербайджанца за поддержку СВО

«Жизнь по законам аула»: в Новом Уренгое дети мигрантов безнаказанно избивают школьников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

ОБЩЕСТВО

Приезжему не понравилось замечание по поводу того, что он поставил свой автомобиль прямо возле подъезда, мешая жильцам выходить из дома.

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.