Сегодня Верховный совет Крыма оформит заявку о вступлении в состав России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сегодня Верховный совет Крыма оформит заявку о вступлении в состав России

Уже сегодня Верховный совет Крыма готовится оформить официальную заявку на вступление республики в состав России. Как сообщил вице-премьер правительства Рустам Темиргалиев, необходимо как можно скорее начать политический процесс воссоединения с Россией.

Планируется, что сегодня же, во второй половине дня, делегация парламента Крыма вылетит в Россию.

 

В Государственной Думе предполагают, что .юридическое оформление включения Крыма в состав РФ может занять от трех дней до трех месяцев. После последующего обращения в РФ, документ нужно будет внести на ратификацию в Госдуму, а уже после этого документ рассмотрит и подпишет президент России Владимир Путин.

Уже сейчас на территории Крыма вводится двойная валюта – рубль и гривна. Это первый шаг, потом полуостров перейдет на рубли.

Новая украинская власть всячески распространяет информацию, что Крым – дотационный регион, и России очень дорого обойдется содержание полуострова. Более того, чтобы еще больше сгустить краски, украинские экономисты заявляют, что гражданам России придется потуже затянуть пояса, потому что именно за их счет будет оказана поддержка Крыму. Вопрос крайне спорной, если учесть, что Киев забирал себе все 98 миллионов долларов, которые Россия перечисляла за аренду своего флота. И теперь эти деньги пойдут самому Крыму. После того, как крымчане станут полноправными гражданами России, в два раза поднимутся пенсии, пособия, стипендии и зарплаты бюджетникам.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.