Семьи погибших при крушении Boeing немцев намерены судиться с Порошенко

В МИРЕ9 комментариев
Семьи погибших при крушении Boeing немцев намерены судиться с Порошенко

Семьи граждан Германии, которые погибли в результате крушения под Донецком Boeing 777 Малайзийских авиалиний, заявили о своем намерении подать в суд на правительство Украины. В качестве ответчика выступит также и президент Украины Петр Порошенко.

Истцы обвиняют правительство Украины и ее президента в том, что они нарушили нормы международного права. Речь идет о пункте защиты воздушного пространства, в данном случае, Украины. Как сообщил юрист, представляющий интересы сразу нескольких семей, президент страны Порошенко должен понести ответственность за гибель людей. Истцы намерены требовать миллионы евро каждый.

Boeing 777, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области.  В результате трагедии погибли 298 человек. Это произошло 17 июля 2014 года, однако до сих пор следствие так и не назвало причины трагедии.  Стоит напомнить, что сразу же после крушения США обвинили в этом Россию.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.