Семенченко заявил об огромных проблемах с насильственной мобилизацией

В МИРЕ21 комментарий
Семенченко заявил об огромных проблемах с насильственной мобилизацией

Командир батальона «Донбасс», депутат Верховной Рады Семен Семенченко рассказал, что украинская власть насильно гонит в бой комбайнеров.

- У общества есть масса вопросов по поводу мобилизации, - признал он на пресс-конференции в Ивано-Франковске. - Во многих областях огромное количество людей отправилось на сезонные работы, чтобы не попасть под мобилизацию. Во многих областях люди пытаются откупиться через военкомов.

Семенченко возмущает ход мобилизации.

- Схема мобилизации не прозрачна, поскольку по какой-то неизвестной причине забирают комбайнера, забирают людей, которые являются ценными специалистами на предприятиях, но тем не менее большая масса людей, имеющих военную подготовку, остается либо не в пределах мобилизации, либо идет добровольцами, - говорит комбат «Донбасса».

По словам Семенченко, многие украинцы боятся идти на передовую.

- Не надо людей гнать насильно. Толку в бою от них нет. Поэтому они должны иметь возможность проходить альтернативную военную службу, например, на военных предприятиях или на общественных работах. А те люди, которые не хотят даже так помогать, должны иметь возможность оплатить мобилизационные взносы, которые будут направлять на реабилитацию военнослужащих или доплату добровольцам, - считает нардеп.

Семенченко рассказал, что сейчас посещает области, встречается с военнослужащими, активистами, волонтерами, представителями власти, чтобы обсудить и согласовать положения законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации».

- Да, сейчас идет волна мобилизации. Но эта война не закончится через месяц-два, она не закончится через пару лет. Поэтому нам нужно думать и о будущем, в том числе, - подытожил Семен Семенченко.

ATACMS, Bradley и Patriot: что войдет в новый пакет американской помощи Украине

Шо опять? Хакеры взломали спутниковое телевидение на Украине и крутят "Лебединое озеро"

Воевавшего на Украине сербского наёмника хотят депортировать из России: на родине ему грозит 25 лет тюрьмы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.