Сенат США принял резолюцию по убийству Немцова

В МИРЕ28 комментариев
Сенат США принял резолюцию по убийству Немцова

США призывают к немедленному и скрупулезному расследованию обстоятельств смерти известного российского оппозиционера.

Сенат США единогласно одобрил резолюцию, призывающую к немедленному и обстоятельному расследованию убийства Бориса Немцова. Об этом в ночь на 12 марта написал на своей странице в Facebook американский сенатор Марк Кирк.

Резолюция была представлена семнадцатью сенаторами-республиканцами еще 2 марта, она призывает к немедленному и прозрачному расследованию нарушений прав человека в России, касающихся не только убийства Немцова, но и других оппозиционеров, которые так или иначе подвергались преследованию за последние годы.

Кроме этого в документе прописано обращение к администрации президента США Барака Обамы для увеличения финансирования тем, кто якобы борется за соблюдение прав человека в России, а также соратникам убитого оппозиционера - на похороны, поминки и прочие расходы, связанные с погребением бывшего известного политика. Сенаторы требуют от Обамы расширить список персон нон грата с российской стороны и обновить незабвенный «список Магнитского».

В резолюции отмечены заслуги Немцова, его «приверженность делу свободы и защите прав россиян». Вдобавок к этому сенаторы обратились и к ОБСЕ с просьбой изучить доклад Немцова о событиях в восточных регионах Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз