Сенаторы США хотят вооружить террористов ПЗРК «Стингер», чтобы сбивать российские самолеты

Азия26 комментариев
Сенаторы США хотят вооружить террористов ПЗРК «Стингер», чтобы сбивать российские самолеты

Скандальными заявлениями, связанными с российской операцией по уничтожению боевиков ИГИЛ в Сирии, отметились Джон Маккейн и Марко Рубио.

Сенаторы от республиканской партии США продолжают удивлять своими неадекватными политическими заявлениями. Вечного «глашатая» антироссийских настроений Джона Маккейна удалось переплюнуть кандидату в президенты Марко Рубио. Сенатор заявил, что «российскую агрессию» в Сирии можно остановить лишь ответными мерами. Политик поклялся, что в случае своего избрания он введет дополнительные санкции против РФ, изолирует экономику, и «поможет» Украине оружием.

Рубио заявил, что Барак Обама на примере конфликта в Донбассе провалил «тест на лидерство». В отношении российского президента сенатор применил такие слова, как «головорез» и «гангстер».

- Моя администрация не станет просить о встрече с Владимиром Путиным. С ним будут обращаться, как с гангстером и головорезом, каковым он и является, - заявил Марко Рубио в ходе своего выступления на форуме «Американцы за мир, процветание и безопасность».

За «мир» в своих выступлениях продолжает бороться и один из самых скандальных представителей Сената США от штата Аризона, ветеран войны во Вьетнаме Джон Маккейн. 79-летний республиканец в своем интервью «Fox News» признался, что уверен в том, что советских летчиков в Афганистане убивали с помощью переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) «Стингер», которые талибам поставляли США. Помимо этого он заявил, что подобную практику необходимо продолжить и в Сирии.

- На месте руководства я сделал бы так, как мы делали в Афганистане – то есть дали бы этим парням возможность сбивать российские самолеты, все средства для этого у нас имеются, - заявил Маккейн.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз

Драка между полицейскими попала на видео в Дагестане

ОБЩЕСТВО

Оба драчуна уже уволены из правоохранительных органов.

Прибавка к пенсии неработающим пенсионерам согласована в Госдуме

Актуальный вопрос

Комитет по труду и социальной политике поддержал индексацию выплат на 8,6% с 1 января

У Байдена было три унитаза, но он всё равно обделался в Европе

В МИРЕ

Зачем США разжигают войну на Украине и почему у них ничего не получится

«Наша страна торгует детьми»: депутат Петр Толстой оценил российский рынок суррогатного материнства в 2 млрд. евро

Законы

В Госдуме планируют запретить иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей из России.

Обильное питье и жаропонижающие: эксперты дали советы по лечению при первых признаках «омикрона»

ОБЩЕСТВО

Специалисты напомнили, что при высокой температуре надо вызывать врача.