Сербия отказалась вводить санкции

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сербия отказалась вводить санкции

Президент Сербии Томислав Николич подтвердил недавнее заявление премьер-министра Сербии Александра Вучича о том, что Сербия не будет вводить санкции против России.

Президент Сербии Томислав Николич сделал это заявление сегодня, 20 ноября, после беседы с комиссаром ЕС по политике добрососедства и вопросам расширения Йоханнесом Ханом. Хан по прибытии в Белград заявил о том, что Сербия обязана поддержать Европейский союз и ввести санкции против России. 

Ранее аналогичное заявление сделал премьер-министр Сербии Александр Вучич, который заявил, что позиция его страны по отношению к антироссийским санкциям остается неизменной.

- Я ещё раз перед всеми вами скажу то же, что повторяю всем и везде. То же самое говорю в Москве, Вашингтоне, Брюсселе, Белграде и Косовска-Митровице или любом другом месте. Всё то, что я говорил о политике Сербии, о нашем пути к ЕС и нашем отношении к России, сказал и перед Владимиром Путиным, и перед Ханом, - сказал Александр Вучич. - Сербия заявила о своем желании стать членом Европейского союза, но санкции против России считает для себя невозможными.

Сербия фактически остается единственной европейской страной, кроме Македонии, которая безоговорочно отказалась вводить санкции против России.

 

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз