Сергей Миронов: Надо не стесняться отстаивать наши национальные интересы

В МИРЕ5 комментариев
Сергей Миронов: Надо не стесняться отстаивать наши национальные интересы

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов считает, что Украина активно провоцирует Россию на конфликт с тем, чтобы предстать в глазах мировой общественности в образе жертвы агрессии, однако Россия должна суметь защитить в этих условиях свои национальные интересы и достоинство.

«Считаю, что сбитый Ил-76 и последующие выступления у посольства, которые только по счастливой случайности не закончились захватом дипмиссии и кровью, являются попыткой большой провокации против России», - заявил лидер СР.

«Уже заготовлены выпуски новостей о российском агрессоре, у них все готово для этого», - считает Миронов.

Лидер СР признает, что со стороны России нужна выдержка, но, вместе с тем, отвечать на действия украинской стороны надо симметрично.

«Я считаю, что на такое хамское поведение, на такую наглость, на унижение национального достоинства России надо отвечать», - уверен политик.

Он напомнил, что неоднократно говорил о необходимости защиты наших соотечественников на Украине, создании гуманитарных коридоров и бесполетной зоны над ними, обеспечение гуманитарной помощи населению восточных областей соседнего государства.

«Надо не стесняться отстаивать наши национальные интересы», - заявил Сергей Миронов.

Миронов напомнил, что нигде в мире посольства США не подвергаются таким нападениям и надежно защищены морскими пехотинцами. Если дипмиссию РФ не может защитить киевская милиция, надо обеспечивать безопасность посольства силами российских силовиков, считает депутат.

«По международному праву территория посольства – территория Российской Федерации. Надо ее защищать всеми законными способами», - сказал Миронов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз