Сергей Миронов о Новороссии: «Русские защищают свой путь внутри общей европейской традиции»

В МИРЕ7 комментариев
Сергей Миронов о Новороссии: «Русские защищают свой путь внутри общей европейской традиции»

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов опубликовал в газете «Известия» большой материал о своем понимании происходящих в Донецкой и Луганской народных республиках исторических событиях.

По мнению Миронова, среди всего обилия происходящих на Украине и в Новороссии событий многие не замечают, что независимо от исхода военного противостояния существование Луганской и Донецкой республик – состоявшийся исторический факт.

Сергей Миронов считает, что в ЛНР и ДНР «происходит становление нации», «идет коллективное творчество русских людей, которые по вине бывших вождей вынуждены жить не в России». Политик подчеркивает: русским «было трудно и мучительно существовать в агрессивной среде, отрицающей их идентичность. Эта агрессия началась с языкового вопроса, а закончилась бомбежками. Но вот парадокс: на фоне взрывов, пока идет война, люди думают над тем, как бы они хотели жить в условиях мира. Какой должна быть республика, как обустроить ее?»

Сергей Миронов напоминает, что уже написаны конституции ДНР и ЛНР, идет активный законотворческий процесс, опубликована Конституция Новороссии, согласно которой Новороссия – правовое демократическое государство, в котором декларируется многоукладная экономика и равенство всех видов собственности, а во внутренней политике – социальные приоритеты.

«Социальная справедливость и традиция – суть общественного и государственного проекта, который сейчас строят в ДНР и ЛНР», - считает Сергей Миронов.

Флаг и герб вобрали символы дореволюционной и советской традиций, что говорит о стремлении преодолеть исторические разрывы русской истории. «А преодоление исторических разрывов и расколов – залог стабильности в современной политике. Иными словами, гражданам Новороссии в мирное время свойственен здоровый консерватизм. Но сегодня они вынуждены защищать себя и свой исторический выбор» , - уверен Миронов.

По мнению политика, несмотря на массовые убийства и террор мирных жителей, которые позволяет себе украинская армия, русские защищают свой путь внутри общей европейской традиции.

Миронов уверен, что даже если украинские войска уничтожат всех защитников Новороссии и проведут массовые чистки, факт появления государства Новороссия уже невозможно будет изъять из мировой истории.

«Российской интеллектуальной элите придется ответить на вопрос, почему в общественном сознании Новороссии произошло закономерное слияние социал-демократической и консервативной идей, то есть идей социальной справедливости и традиционных ценностей. Этот комплекс идей возник на земле Донецка и Луганска не под давлением внешних сил, а как свободный выбор народа», - отмечает Сергей Миронов.

Сергей Миронов считает, что идеи ЛНР и ДНР отражают взгляды и идеалы не только нескольких миллионов жителей Новороссии, но и подавляющей части населения России. Этими идеями и идеалами, пишет Миронов, являются идентификация людьми в Новороссии и в России себя с русской православной традицией в широком ее понимании (около 80% граждан России), поддержка Владимира Путина и ожидание от него укрепления российского государства, гордость российской армией, переходившей Альпы, остановившей Наполеона, спасшей Россию в годы Великой Отечественной и совсем недавно защитившей население Крыма от той участи, которая позднее постигла жителей Донецка и Луганска.

«Слово «Новороссия» сегодня имеет не одно, а два значения. С одной стороны, это название бывших российских земель. С другой стороны, это «новая Россия». Маленькая Россия, которая стремится идти тем же путем, которым движется и Российская Федерация», - подчеркивает политик.

«Пример Новороссии показал, чего хотят русские и как они умеют отстаивать свои интересы. И я бы не советовал никому в мире даже пробовать сделать в России то, что пытаются осуществить на Украине. Результат для таких экспериментаторов будет крайне неутешительным», - заключает свой материал Сергей Миронов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз