«Граждане России не должны оставаться в стороне»

В МИРЕПрокомментируйте новость

На брифинге для парламентских журналистов лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов заявил, что те, кто сегодня идут избивать и убивать жителей восточных и южных регионов России, враги Украины и всего славянского мира.

Политик считает, что восстание жителей городов восточных регионов Украины свидетельствует о нежелании людей жить под властью «бандеровцев».

"Люди не хотят жить по указке  из Киева, - считает Сергей Миронов. - В этой связи позиция России очень проста: мы за исполнение решений 21 февраля, за проведение референдумов, в том числе в отдельных областях Украины. Мы за то,  чтобы у каждого гражданина Украины была возможность жить в соответствии с теми ценностями, которые он исповедует».

«Если власти Киева будут насильственным путем пытаться остановить народное движение, этакое народное восстание, то я абсолютно убежден, что мы, граждане России, не должны оставаться в стороне», - заявил политик. - Это моя гражданская позиция, я уже неоднократно об этом говорил и еще раз повторю: мы своих не сдаем, русские своих не бросают».

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов о том, каким образом эта помощь может быть оказана, Сергей Миронов сказал, что по линии различных общественных организаций такая помощь уже оказывается. «И было бы странно, если бы этого не было», - добавил он.

«Это не государственная помощь, Россия не вмешивается во внутренние дела Украины, но мы как братья славяне, не можем смотреть, когда нашим братьям угрожает, в прямом смысле слова, опасность лишения жизни со стороны тех, кто называет себя Майданом и патриотами Украины», - сказал депутат.

«На самом деле те, кто сегодня идет избивать и убивать жителей восточных и южных регионов России, это враги Украины, враги всего славянского мира. Это фашисты. Фашизм должен быть остановлен и задушен в своем логове. Так и нужно поступать», - уверен лидер «Справедливой России».

Политик назвал происходящее на Украине в эти дни гражданской войной и усомнился, что выборы 25 мая на Украине состоятся.

"В этих обстоятельствах говорить и о проведении референдума вместе с выборами 25 мая - блеф",  - убежден Миронов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз