Сергей Миронов: Основной конфликт на Украине – геополитический конфликт между США и Россией

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сергей Миронов: Основной конфликт на Украине – геополитический конфликт между США и Россией

Сегодня на пленарном заседании Госдумы лидер партии «Справедливая Россия», руководитель фракции СР Сергей Миронов заявил, что основной конфликт на Украине – геополитический конфликт между США и Россией.

По мнению политика, на Украине сегодня идут многоуровневые, многофакторные конфликты. «И самый главный и основной конфликт – это геополитический конфликт, сторонами которого являются Соединённые Штаты Америки и Россия, конфликт за ресурсы, конфликт за свою национальную безопасность, за свою территориальную целостность», - считает Сергей Миронов.

Очевидно, что у России в этом противостоянии намного больше преимуществ и оснований защищаться, чем у Америки, которая постоянно, на протяжении многих-многих десятилетий, если не столетий, ведёт свою постоянную агрессивную политику, сказал парламентарий.

Второй уровень конфликта – экономический, главные стороны – Россия и Евросоюз. По мнению Миронова, в этом конфликте проявилась проблема поставок газа и его транзита, желание иметь постоянные, выгодные, комфортные условия торговли с такой страной, как Украина, которая находится в коридоре между Россией и Европой.

На третьем – внутриполитическом – уровне идет борьба власти и оппозиции. Ее  результат – смена лиц, но никак не методов и не правил борьбы, считает депутат. Продолжается борьба между олигархами.

На четвертом – социальном – уровне происходит противостояние народа и власти. Власть на Украине погрязла в коррупции и демонстрирует абсолютную неадекватность.

Сергей Миронов заявил, что в России не могут спокойно смотреть и наблюдать за тем, что происходит сегодня на Украине и, прежде всего, на востоке и на юге Украины. По мнению политика, те, кто отдаёт преступные приказы, кто уже  перешел Рубикон и готов действительно утопить в крови собственную страну, тем самым ставят крест на унитарном государстве.

«Мы искренне желаем деэскалации конфликта на Украине. И мы понимаем, что если война будет развязана, реальная гражданская война, Россия не может оставаться в стороне. Россия никогда и нигде не была агрессором, но мы всегда в состоянии были защитить и себя, и своих товарищей и братьев. И мы должны это помнить. Наверное, можно и нужно думать о политическом реноме, о политическом имидже России, но как бы потом не стала кровоточить наша совесть. Русские своих не сдают!» - заявил Сергей Миронов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз